В департаменте транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса мэрии Новосибирска прошло совещание по подведению итогов работы в 2016 году и постановке задач на 2017 год и последующий период.
По словам начальника департамента транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса мэрии Сергея Райхмана, на выполнение основных задач по организации безопасного дорожного движения, обеспечению нормативного уровня текущего содержания объектов внешнего благоустройства, освещенности городских улиц, оформления и озеленения города Новосибирска, модернизации и развитию транспортной инфраструктуры, повышению эффективности работы городского пассажирского транспорта в 2016 году были выделены бюджетные ассигнования в размере 4 млрд 800 млн рублей.
Из выделенных департаменту лимитов на капитальное строительство был направлен 321 млн рублей. Так, в 2016 году завершена вторая очередь реконструкции Мочищенского шоссе от ул. Жуковского до Дачного шоссе (протяженность 600 метров), начаты работы по строительству автомобильной дороги общего пользования по ул. Порт-Артурской и ул. Спортивной (330 метров), департамент приступил ко второму этапу строительства автомобильной дороги по ул. Объединения (ул. Георгия Колонды) на участке от ул. Лебедевского до ул. Фадеева (880 метров).
Помимо строительства магистралей, в 2016 году дорожники активно занимались ремонтом и реконструкцией объектов улично-дорожной сети. На эти цели было потрачено 654,2 млн рублей. Отремонтировано свыше 1 млн кв. метров дорог, большой объем работ выполнен в частном секторе: отремонтировано 89 объектов на общую сумму 103,1 млн рублей.
«Основной проблемой в 2016 году был ремонт тротуаров, — отметил Сергей Райхман. — В связи с ограниченным финансированием из бюджета города Новосибирска выполнен ремонт тротуаров только на шести объектах на сумму 1 млн 600 тыс. рублей. В 2017 году на эти цели мы заложили в бюджете 32 млн рублей».
Кроме того, в Новосибирске в прошлом году было установлено более десяти километров пешеходных ограждений, 8500 дорожных знаков, обустроены 17 светофорных объектов в районе учебных заведений.
По материалам пресс-службы мэрии Новосибирска